ООО «Сенте - Лаб» одна из наиболее надежных компаний на рынке лабораторных комплектующих. Наша команда работает в сфере оснащения исследовательских и медицинских лабораторий с 2004 года. Продукция, предлагаемая фирмой, имеет государственные регистрационные свидетельство Министерства Здравоохранения Украины и разрешена к использованию в клинической лабораторной диагностике.
16.09.2015
15.09.2015
ДАВЫДОВСКИЙ ИППОЛИТ ВАСИЛЬЕВИЧ
ДАВЫДОВСКИЙ ИППОЛИТ ВАСИЛЬЕВИЧ
Старость — это не столько прожитое, сколько нажитое в процессе взаимодействия с внешней средой; это не только следствие многолетнего воздействия среды, но и внутренний индивидуально сложившийся результат такого воздействия, влияющий на самые механизмы старения.
Призвание врача — это воля учиться от жизни и непрерывно совершенствоваться.
Патолог и патологоанатом, основатель научной школы.
Родился в семье священника. В 1910 окончил медицинский факультет Московского университета. В 1912 стал работать на кафедре патологической анатомии университета у профессора Н. М. Никифорова, в 1913 занял место прозектора в больнице.
Старость — это не столько прожитое, сколько нажитое в процессе взаимодействия с внешней средой; это не только следствие многолетнего воздействия среды, но и внутренний индивидуально сложившийся результат такого воздействия, влияющий на самые механизмы старения.
Призвание врача — это воля учиться от жизни и непрерывно совершенствоваться.
Патолог и патологоанатом, основатель научной школы.
Родился в семье священника. В 1910 окончил медицинский факультет Московского университета. В 1912 стал работать на кафедре патологической анатомии университета у профессора Н. М. Никифорова, в 1913 занял место прозектора в больнице.
Работал санитарным и земским врачом, во время Первой мировой войны (1914-18 гг.) занимался исследованиями по патологической анатомии сыпного тифа, заведуя патологоанатомической и клинической лабораториями Западного фронта.
В 1921 стал доктором наук. В 1930 — 1968 гг. заведовал кафедрой патологической анатомии 2-го Московского медицинского института им. Н. И. Пирогова. Давыдовский —один из организаторов патологоанатомической службы в СССР; по его инициативе с 1924 в СССР начали осуществлять сличение клинических и патологоанатомических диагнозов, а с 1930 — проводить клинико-анатомические конференции.
В 1935 Давыдовский первым на кафедре медицинского института стал читать лекции по частной патологической анатомии и патогенезу важнейших заболеваний человека. Во время Великой Отечественной войны (1942-45) занимал пост главного патологоанатома Управления эвакогоспиталей Наркомздрава СССР.
Создал крупную школу патологов, организовал в Институте морфологии человека АМН СССР лабораторию патологии старости, которой руководил почти до конца своей жизни.
Создал крупную школу патологов, организовал в Институте морфологии человека АМН СССР лабораторию патологии старости, которой руководил почти до конца своей жизни.
Автор более 260 научных трудов по патологической анатомии и патогенезу инфекционных болезней, боевой травмы, атеросклероза, старения, по общей патологии, философским проблемам медицины. Был редактором журнала «Архив патологии», членом редколлегии журнала «Клиническая медицина».
12.09.2015
Медицинский центр Университета Вандербильта
Медицинский центр Университета Вандербильта – крупный комплекс больниц, домов ухода и медицинских школ, при Университете Вандербильта.
В составе Медицинского центра Университета Вандербильта в настоящее время находятся:
Университетский госпиталь Вандербильта, Клиника Вандербильта, Реабилитационная больница Вандербильта, Психиатрическая больница Вандербильта, Центр спортивной медицины Вандербильта, Институт сердца и сосудов Вандербильта, Онкологический центр Вандербильта-Ингрэма, Детская больница Монро Кэрелла, Центр Билла Уилкерсона, Биомедицинская библиотека Эскинда, Университетская школа медицины, Университетская школа медсестер и др.
Штат медицинского центра около 21 тысячи сотрудников.
В центре трансплантации провели первую пересадку почки в 1962 году, а пересадку сердца и легкого в 1985 году. Всего было осуществлено свыше 3000 операций по трансплантации почек, более 600 операций по пересадке печени и около 600 операций по пересадке сердца.
В центре лучшие новаторские технологии. По данным US News & World Report, Медицинский центр Университета Вандербильта входит в список лучших медицинских учреждений США.
08.09.2015
Благотворительное мероприятие для Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова
Сегодня, компания Sente-lab провела первое, публичное, благотворительное мероприятие подарив Национальному институту сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова АМН Украины расходные материалы для лаборатории. Переданного расходного материала хватит на анализы около 200 пациентов.
На сегодняшний день, для нашей компании, это первый шаг к полной открытости для общественности и не последний. В дальнейшем уже запланированы подарки для многих медицинских учреждений Украины.
Мы прекрасно понимаем, что в бюджете страны не всегда хватает средств на подобные учреждения и всячески будем стараться поддерживать их.
Sente-lab планирует в дальнейшем осуществлять подобные мероприятия публично, с целью поддержания социальной ответственности малого бизнеса в нашей стране.
Ведь даже небольшой подарок для больниц может оказать огромное значение для жизней пациентов.
06.09.2015
История лапароскопии, как все начиналось
Несмотря на то, что лапароскопические операции начали массово проводиться в 90-е годы прошлого столетия, о возможности проведения хирургического вмешательства без длинных разрезов начали задумываться еще в девятнадцатом веке. Хотя есть исторические сведения об операциях с применением трубчатых инструментов, которые проводились в Месопотамии и древней Греции.
Но все же принято считать, что современная лапароскопия берет свое начало в 1805-м году. Именно в этот период акушер из Франкфурта впервые произвел осмотр влагалища и уретры, применяя для этого трубку, в которую был направлен свет от свечи. Спустя почти сто лет, в Германии, врач-уролог Нитце, в тандеме с оптиком Райнке, конструирует первый в истории медицины цистоскоп. Прибор был оснащен платиновыми проводниками и линзами, преломляющими свет. Эта технология заинтересовала всю медицинскую общественность и уже через четыре года после появления цистоскопа, гинеколог из России Д.О. Отт проводит первый эндоскопический осмотр брюшной полости, в качестве источника света он использует электрическую лампу, рефлектор и систему зеркал, которые были введены живот пациентки через влагалище.
Первая лапароскопическая операция была проведена на собаке в 1902 году Георгом Келлингом. Он сумел провести осмотр брюшины, сделав небольшие разрезы. В последующие годы технология лапароскопии развивалась и совершенствовалась. Ставились новые опыты, дорабатывалась конструкция инструментов.
Интересный факт: игла для наложения пневмоперитонеума, изобретенная венгерским врачом Яношем Верешем еще в 1938 году, повсеместно используется и по сей день.
Лапароскопия-операция, которая изначально позиционировалась врачами как универсальная хирургическая методика, поэтому, несмотря на все сложности, исследования продолжались, создавались все новые и новые прототипы лапароскопических инструментов. В 60-х годах прошлого века в хирургической школе города Киля, под руководством профессора Курта Земма начали применять автоматический инсуффлятор. С его помощью профессор Земм смог заменить 80% «открытых» гинекологических операций. Примечательно, что уже тогда он смог добиться небывалого результата, процент послеоперационных осложнений составил всего 0,28%. Профессор Земм смог доказать всему миру, что лапароскопическая операция это универсальная инновационная методика, демонстрирующая небывалые показатели безопасности и точности.
Спустя 20 лет, в 1986 году японские инженеры конструируют матрицу, способную трансформировать и передавать видеосигнал на монитор. Это ознаменовало новую эру в лапароскопии и уже в 90-х годах она начала повсеместно применяться.
Лапароскопия — операция, которая проделала большой путь, начиная с глубокой античности и до наших дней. Это историческое путешествие увенчалось успехом. Сегодня лапароскопия ежегодно спасает миллионы жизней.
Найдено на чудесном сайте В мире чудес
04.09.2015
Телефонні консультації лікаря при задимленні в місті
Отримати пораду лікаря щодо уникнення проблем зі здоров’ям в умовах задимлення можна за телефоном 1583. Про це повідомила в.о. директора Департаменту охорони здоров’я Алла Арешкович, інформує прес-служба мерії.
За її словами, у зв’язку з пожежами на торф’яниках та лісових масивах, що тривають наразі під Києвом, самопочуття мешканців столиці може погіршуватися. Перш за все йдеться про дітей, людей похилого віку та людей, які мають хронічні захворювання легень та серцево-судинної системи, а також алергіків. Їм рекомендується проконсультуватися з лікарем щодо тимчасового перегляду системи лікування чи дозування препаратів регулярного прийому.
Алла Арешкович закликала киян не нехтувати деякими елементарними правилами поведінки, щоб уникнути проблем зі здоров’ям.
Так, лікарі радять обмежити перебування на відкритому повітрі, особливо вранці та у найспекотніший час доби. Вікна слід тримати зачиненими, а при відкритті завішувати їх зволоженою тканиною. За можливістю потрібно використовувати системи кондиціонування та очищення повітря, а також проводити вологе прибирання в житлових приміщеннях і на робочих місцях. Корисно також поставити ємності з водою, щоб підвищити вологість повітря.
«У разі виникнення симптомів гострого захворювання або нездужання (поява ознак задишки, кашлю, безсоння) необхідно негайно звернутися до лікаря. Щоб отримати більше інформації, кияни та гості столиці можуть телефонувати до служби «Порада лікаря» за номером 1583», – зауважила Алла Арешкович.
Інформація з сайту Молоді
Подписаться на:
Сообщения (Atom)