Google+ Badge

18.05.2015

Тестостерон! Управлять тестостероном мужчинам можно и нужно!

Повышение



Повысить количество тестостерона мужчина может путем снижения веса, поскольку мужчина с избыточным весом, имеет более низкий уровень тестостерона.

Управление питанием и периодическое голодание совместно с интенсивными тренировками так же способствует повышению показателя.

Желательно полностью исключить сахар, и увеличить потребление витамина D(в лучшем случае солнечные ванны).

Обогатить рацион минералами, витаминами (С, Е, F, омега-3 и омега-6) и витамины группы В). Сбалансировать прием белков, жиров, углеводов.

Необходимо избегать стрессовых ситуаций, поскольку выработка кортизола уменьшает уровень гормона.

Следить за соотношением гормонов — антагонистов: эстроген и кортизол, у мужчин с количеством их выше нормы так же занижаться уровень тестостерона.

Недостаток цинка — уменьшает либидо! Следовательно, необходимо следить за его уровнем и контролировать поступление витамина В12 и В6.

Конечно же предусмотрено огромное количество препаратов разработанных специально для мужчин в целях повышения показателя данного гормона, но прием их обязательно стоит обсудить со своим врачом, поскольку можно с желанием принести пользу, нанести вред.

Сон! Чем больше мужчина занимается тем дольше должен быть сон.

Чисто с психологической точки зрения важным аспектом повышающим уровень есть чувство победы, поскольку это «включает» организм на выработку гормона.


Отказ от алкоголя и курения. Алкоголь влияет на эндокринную систему таким образом что организм вырабатывает гормон непрерывно и не может остановиться, так же снижает уровень цинка, и замедляет подавление эстрогенов в печени.

Избыток эстрогенов и которые уменьшают производство тестостерона можно подавить употребляя больше овощей содержащих дииндолилметан. Клетчатка так же поможет вывести из организма женский гормон.

Ксеноэстроген или искусственный эстроген содержится в пестицидах и стероидах. Необходимо питаться только органическими продуктами, необработанными, сезонными. Не стоит использовать одеколоны и туалетную воду в составе которых содержится парабен.
 


Снижению выработки тестостерона так же способствует повышение приема соли, но в умеренных дозировках.
Урегулировать показатели как при повышении так и в снижении гормона помогут сон и спорт.
Формула показателя проста: Связанный тестостерон + свободный тестостерон = общий тестостерон.
Состав: гормон в несвязанном состоянии, гормон связанный с глобулином и гормон связанный с белками.

Если в организме мужчины недостаток свободного тестостерона это приводит к импотенции.

Чаще всего встречается недостаток именно этой формы гормона в следствии чего нарушается мышечная ткань, становиться менее плотной, нарушается углеводно-жировой баланс, наблюдаются психоэмоциональные и кардиологические нарушения.
Норма тестостерона у мужчин от 10 до 40 нмоль/л.