Google+ Badge

15.05.2015

Плазмолифтинг в косметологии и трихологии

Плазмолифтинг - методика без операционного омоложения при помощи инъекции обогащенной плазмой собственной крови пациента, а в просто народе “подтяжка дракулы” - “милое” название процедуры применяемой Анджелиной Джоли и Ким Кардашьян.
«Подтяжка Дракулы» активизирует рост клеток, уменьшает воспалительные процессы в кожном покрове, помогают заживлению ран и микротрещин. Кратко и по сути, что вам даст процедура введения богатой тромбоцитами плазмы:


устранение мелких морщинок;
выравнивание тона кожи;
запуск роста стволовых клеток;
укрепление иммунной системы;
клетки насыщаются кислородом;
устраняет повреждения кожи;
помогает в борьбе с куперозом и угревой сыпью;
стимулируется выработка коллагена, а так же эластина.

Процедура плазмолифтинга не вызывает аллергической реакции, но имеет ряд противопоказаний, таких как : наличие инфекционных заболеваний, беременность, аллергическая реакция на анти- и прокоагулянты, нарушения в свертываемости крови.
В трихологии плазмолифтинг применяется с целью стимуляции роста коллагена; уменьшения выпадения волос, ускорения роста, нормализации работы сальных желез, устранения перхоти и зуда, ломкости, сухости. Восстановление эластичности, густоты и здорового вида волос. В процедуре лечения волос, использование плазмолифтинга характерно комплексным лечением так же и кожи головы от всех видов алопеции, себореи, слабой густоты и плохого качества волос.

Процедура проходит на обязательно сертифицированном оборудовании.
Происходит забор крови у пациента в специальные пробирки для плазмолифтинга. Многие клиники заказывают необоснованно дорогие пробирки, но важно помнить что так же качественными и подходящими для использования есть пробирки Vacuchek с клод активатором, они более практичны и сертифицированы МОЗ. Процедура безопасна. В дальнейшем кровь в пробирке, помещается в центрифугу, где происходит ее разделение на три фракции:
- бедная тромбоцитами плазма,
- богатая тромбоцитами плазма
- эритроциты.


Далее наиболее богатая плазма с концентрацией до 1200 клеток на 1 мл изымается из пробирки с помощью тонкого шприца и вводиться в дерму пациента. В следствии процедуры начинается выработка новых волокон коллагена и эластина и осуществляется естественная подтяжка кожи. Процедура безопасна и занимает не более часа - двух.