20.03.2015

Eppendorf - история пробирки


 Eppendorf - история пробирки

Первая пробирка Эппендорф появилась на рынке в 1963 году и быстро завоевала популярность в  немецких медицинских и биологических научных лабораториях. Она позволила лаборантам легко и удобно работать с пробами маленьких объемов. Пробирка стала незаменима для проведения экспериментов, позволив свести к минимуму необходимое количество образца. Разработка вакцин и новых лекарств, постановка пцр и биохимических анализов была бы немыслима сегодня без пробирки, чьи особенности постоянно совершенствуются.

Ранее взятие пробы крови у маленьких животных и детей было невозможным, т.к. в те времена требовалось как минимум 200 мл крови. Набор проб был не точным, о стерильности и воспроизводимости вообще было сложно говорить. И все это каких-то 50 лет назад. Представьте количество заболеваний, которые оставались не диагностированными и смертей связанных с ними.
Только в 1961 изобретение поршневой пипетки позволило механически измерять жидкости с высокой точностью, следовательно появилась потребность в емкости которая могла бы вмещать столь малые объемы жидкости. В то время не было никаких устройств для последующей обработки этих образцов, и институт Гамбург-Эппендорф модернизировал оборудование для работы с микрообъемами: смесители, центрифуги, фотометры и такие расходные материалы, как пробирки и наконечники.  В те времена сложно было себе представить центрифугирование малых объемов жидкости, минимум 10 мл, центрифуги издавали массу шума и проблем для лаборантов. Стеклянные пробирки часто лопались и ценные образцы разливались внутри установки. Благодаря изобретению дозаторов и микропробирок впервые в мире стало возможным оснастить лабораторию в комплексе. Прошло 50 лет и это  оборудование остается востребованным и по сей день.
К 1966 году институт Эппендорф продал более одного миллиона пробирок, а всего пять лет спустя – десять миллионов. Большой спрос на целый ряд продуктов Эппендорф привел к решению открыть производство в 1975 году в Ольденбурге, Германия. В том же году на рынке появились пробирки без крышек – для автоматизированных систем пипетирования. Кроме того, было разработано несколько размеров под разные нужды клиента. В 1992 был сертифицирован стандарт Эппендорф «Biopur», означающий высшую степень чистоты. Лабораторные расходные материалы со знаком Biopur являются стерильными и не содержат ДНК и АТФ.
С 1963 года продано более миллиарда пробирок Эппендорф по всему миру. Параллельно с Эппендорфом, данную технологию начали использовать и другие компании –производители медицинского  оборудования, такие как Nerbe и Nuova Aptaca по собственным патентам и под своим брендом. Такое явление создало естественную конкуренцию и позволило расширить выбор микропробирок на европейском рынке. Как известно, конкуренция- двигатель прогресса, она способствует улучшению технологий и качества продукта. На сегодняшний день существует широкий выбор пробирок типа Эппендорф. Компания Sente-Lab предоставляет своим клиентам богатый ассортимент высококачественных эпендорфиков разных форм, размеров и характеристик.
На данном этапе пробирки с замком устанавливают новые стандарты для простой и безопасной работы с пробами в микрообъемах. Несмотря на многие дополнения (размеры, цвета, степени чистоты) сегодня пробирка имеет ту же коническую форму, что и в 1979 году.
Среднестатистическая лаборатория использует сотни пробирок каждую неделю, подтверждая ее статус как самого важного расходного материала в научно­исследовательской работе. Микропробирки для ПЦР исследований  на сегодняшний день являются  самыми востребованными в Европе, а главное доступными. Благодаря работе нашей компании, Украинский рынок тоже может наконец-то порадоваться доступной, качественной а главное надежной пробиркой для ПЦР. Богатый выбор форм, цветов и размеров микропробирок итальянской фирмы Nuova Aptaca  сможет удовлетворить даже самого требовательного заказчика. Цель компании Сенте-Лаб, мало отличается от целей Еппендорфа в свое время – это сделать лабораторную диагностику доступной, точной и воспроизводимой в стране. А главное - безопасной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий