Google+ Badge

06.05.2015

Май, солнышко, клещи...

Ну что же нам принес сезон праздников, пикников, отдыха?! Само собой, что май месяц теплый, и принес кроме позитива мелкие недостатки такие как — клещи.


В лучшем случае вы успели сделать вакцинацию в феврале. Прививка от энцефалита состоит из трех уколов и делают ее каждый год.


Клещи могут заносить разнообразные инфекции и это не только боррелиоз и энцефалит, но и анаплазмоз, эрлихиоз, риккетсиоз и прочие. Конечно встретить именно зараженных клещей довольно сложно, но, увы, возможно. Большинство из них конечно же «чистые» и в их слюне нет инфекций которую они вносят при укусе.


Сенте лаб просто напоминает вам заветные правила защиты от этих маленьких монстров:


1. На пикник лучше одеть что то плотное и облегающие или просто хорошо заправить одежду не оставляя оголенных участков кожи.2. Головной убор защитит голову, уши и шею3. Периодически осматривать тело на наличие недругов.4. Обнаруженных клещей которые еще не укусили вас лучше сжечь поскольку они довольно живучи.5. Воспользуйтесь обязательно средствами от насекомых


Будучи аккуратными отдых на природе не будет испорчен.
И не забудьте следить за вашими детками и питомцами, ведь они еще малы и беззащитны, а нам крайне не хочется видеть на них жутких насекомых.