Google+ Badge

27.07.2015

Типы пациентов



Гармоничный. Адекватное понимание состояния без преувеличений и панической паники, но осознающий что болезнь есть. Такой пациент всегда работает месте с врачом в процессе лечения. При любом прогнозе склонен поступать рассудительно.



Эргопатический. Пациент пытается все время себя чем то занять, быть всегда в работе. Несмотря на тяжесть болезни он может еще больше становиться «одержимым» работой. Самое главное для такого пациента сохранить возможность активной деятельности.

Анозогнозический. Всяческое нежелание признавать наличие проблемы, нежелание лечить болезнь. Такой пациент думает что «все само пройдет». Существуют анозогносты которые, как правило, малообразованны, часто склонны к употреблению алкоголя и дурным привычкам.

Тревожный. Постоянное переживание, боязнь что болезнь не пройдет и ухудшится. Постоянно нервное состояние, склонность слушать всех, мнительны. Такой пациент ставит под сомнение верность лечения, профессионализм врача.

 Ипохондрический. Преувеличение симптомов, склонность постоянно рассказывать о болезни всем, высказывание не констатированных болезней. Пациент желает лечиться но в то же время боится болезненности лечения и не верит что оно поможет.

 Неврастенический. Раздражительны, вспыльчивы, несдержанны. Ждать когда боль или самом болезнь пройдет они не желают. Непереносимость к боли и вспышки гнева, которые завершаются слезами и раскаянием, так же им свойственны.

 Меланхолический. Пессимисты. У них нет веры в выздоровление, даже если все говорит о улучшении состояния. Человек в состоянии депрессии, и в некоторых случаях, возникают суицидальные мысли.

 Апатический. Пассивны. Они высказывают полное безразличие к болезни и ее исходу. Назначения врача исполняют только при настоятельном побуждении.

 Сензитивный. Их особенность в боязни стать обузой. Не хотят что бы кто-то видел их «неполноценность». Опасаются реакции окружающих и не хотят что бы их избегали. Впечатление, которое он производит на окружающих для него важнее наличие болезни.

 Эгоцентрический. Такие пациенты не только склонны выставлять болезнь напоказ но и требовать от окружающих внимания.

 Паранойяльный. Свойственно ставить под сомнение методики лечения и лекарства. Болезнь воспринимается как результат «сглаза», «порчи».

 Дисфорический. Настроен он мрачно и озлобленно. Крайняя неприязнь к людям которые хорошо себя ощущают. Отрицание счастья. Склонны винить в своих болезнях других, требовать, что бы им во всем угождали.

Друзья! Давайте сделаем выводы и  процесс излечения будет более приятным для врачей и нас самих!))))

Всегда Ваши, Сенте-Лаб